sabato 27 giugno 2015

Cupcakes al Cioccolato con Buttercream al Dulce de Leche

Buongiorno a tutti!
Oggi vi voglio presentare una golosissima variante dei  classici Cupcakes! Ho infatti deciso di abbinare due ingredienti che adoro tantissimo cioè il cioccolato e il Dulce de Leche per realizzare dei fantastici cupcakes che conquisteranno grandi e piccini grazie al loro gusto cioccolatoso e al morbido frosting dal delizioso gusto di caramella mou! Vi assicuro che farete impazzire le papille gustative dei vostri ospiti che vi chiederanno sicuramente il bis!
Ecco gli ingredienti! 
Per 12 Cupcakes:

2 uova medie
100 gr di burro morbido
110 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 
40 gr di cacao
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o un cucchiaino di vanillina se preferite)


Per il Buttercream al Dulce de Leche:

250 gr di Dulce de Leche
225 gr di burro
460 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di sale



















P.s.:vi lascio il link della ricetta del Dulce de Leche>>>>> Dulce de Leche



Per la preparazione dei cupcakes potete seguire ip procedimento qui>>>>> Cupcakes alla Vaniglia con Buttercream alla Vaniglia                                                                                                                     

Mentre i cupcakes si raffreddano, procediamo con la preparazione della Buttercream al Dulce de Leche:



  1. In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti e montatelo con l'aiuto delle fruste elettriche finchè non diventa morbido e soffice                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                              
      
  2. Aggiungete lo zucchero e il sale al composto e continuate a montare                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                    
     
  3. Stiepidite il Dulce de Leche in pentolino ( o al microonde per pochi secondi) e aggiungetelo al composto                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                             
  4. Incorporate bene il Dulce de Leche al composto, riempite una sach-a-poche con la Buttercrem e glassate i vostri cupcakes.......Buon Appetito!!!!                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                
        Fatemi sapere se vi sono piaciuto! A presto!


Consigli
  • Potete utilizzare la Buttercream al dulce de Leche per farcire Torte, Dolcetti, Muffin e Biscotti
  • Conservate i cupcakes in frigorifero in un contenitore chiuso per 4-5 giorni

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