venerdì 24 aprile 2015

Glucosio Homemade

Vi è mai capitato di voler decorare una torta con la Pasta di Zucchero ma di non avere lo sciroppo di Glucosio a portata di mano e dover scappare a comprarlo spendendo anche una piccola fortuna? Beh con questa semplice ricetta avrete dell'ottimo sciroppo di glucosio sempre pronto all'uso con cui poter realizzare cioccolato plastico, pasta di zucchero per decorare in ogni momento le vostre dolci creazioni e sperimentare ricette che prima non avreste potuto cucinare!
Ecco gli ingredienti!

Per un vasetto di sciroppo di glucosio:

150 ml di acqua
300 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone




















Passiamo ora alla preparazione dello sciroppo di glucosio:



  1. Mettete in un tegame lo zucchero, l'acqua e il limone e mescolate                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
             

                                                                                                                                                                                                             
  2. Mettete il tegame sul fuoco a fiamma media                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
              
                                                                                                                                                                                               
  3. Attendete, senza mescolare, per alcuni minuti finchè lo zucchero si scioglierà (se non è così mescolate) e inizierà a bollire                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
              
                                                                                                                                                                                                             
  4. Quando il composto bollirà, abbassate la fiamma e fate bollire finchè lo sciroppo si restringerà (4-5 minuti) e tenderà ad imbrunirsi appena (dovrà assomigliare al miele d'acacia per consistenza e colore ma se bolle un pochino di più e viene un po' ambrato, non vi preoccupate: sarà un po' più denso ma è comunque ottimo da utilizzare, ve lo assicuro!)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
              
                                                                                                                                                                                                               
  5. A questo punto, spegnete la fiamma e versate lo sciroppo di glucosio in un vasetto resistente al calore (quelli per la marmellata vanno benissimo) e fate raffreddare completamente senza chiudere il vasetto: quando si sarà raffreddato completamente, chiudete il vasetto con il coperchio e conservate in frigorifero

                   
                                                                                                                                                                                                                                                       
Consigli
  • Conservate lo sciroppo in frigorifero per 3-4 mesi
  • Se quando lo utilizzate dovesse risultare troppo duro, potete renderlo più morbido aggiungendo un goccio d'acqua



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