Siete degli amanti delle caramelle Mou e del Caramello?!?!?! Allora non potete assolutamente perdervi la ricetta di oggi: il Dulce de Leche! E' un dolce originario del Sud America e viene servito come dolce al cucchiaio a fine pasto. Viene preparato facendo cuocere il latte e lo zucchero sul fuoco finché non si ottiene una crema ambrata e vischiosa il cui sapore ricorda molto quello delle caramelle Mou. Secondo la tradizione questa deliziosa e goduriosa crema nacque nel XIX secolo a casa del leader polito argentino de Rosas, quando la domestica in un pomeriggio d'inverno lasciò la lechada (una bevanda di latte e zucchero) sul fornello per andare ad aprire la porta ma quando tornò in cucina la lechada si era trasformata in una crema densa e ambrata. Vi posso assicurare che questo dolce è davvero spettacolare e appena lo avrete assaggiato non potrete più farne a meno!
Ecco gli ingredienti!
Per 120 gr di Dulce de Leche:
250 ml di latte
70 gr di zucchero
10 gr di glucosio (o miele)
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
P.s: qui potete trovare la ricetta del Glucosio>>>>Glucosio Homemade
Passiamo ora alla preparazione del Dulce de Leche:
Fatemi sapere! Spero che vi piaccia!
Consigli
Ecco gli ingredienti!
Per 120 gr di Dulce de Leche:
250 ml di latte
70 gr di zucchero
10 gr di glucosio (o miele)
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
P.s: qui potete trovare la ricetta del Glucosio>>>>Glucosio Homemade
Passiamo ora alla preparazione del Dulce de Leche:
- Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, il glucosio, l'essenza di vaniglia e il bicarbonato e mescolate
- Accendete il fuoco a fiamma medio-alta e portate il composto a bollore mescolando
- Quando il composto bollirà, abbassate la fiamma e cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti rimestando il composto ogni 5-10 minuti: dopo mezz'ora, il composto avrà assunto un colore ambrato e una consistenza vischiosa
- Versate il composto in barattolo e fate raffreddare a temperatura ambiente (non vi preoccupate se il composto vi sembra ancora un po' liquido, raffreddando acquisterà consistenza)
- Un volta freddo, il Dulce de Leche è pronto per essere gustato..........Buon Appetito!
Fatemi sapere! Spero che vi piaccia!
Consigli
- Se il Dulce de Leche si dovesse indurire un po' potete scaldarlo per pochi secondi nel microonde o in un pentolino e tornerà morbido
- Potete servire il Dulce de Leche a fine pasto in dei piccoli bicchierini, decorandolo con un ciuffo di panna montata
- Potete utilizzarlo per aromatizzare buttercream e frosting
- Potete accompagnarlo con dei biscottini che i vostri ospiti potranno intingere nella crema
- Il Dulce de Leche si conserva in frigorifero per 4-5 giorni al massimo
0 commenti:
Posta un commento