mercoledì 10 giugno 2015

Short'nin bread

Volete preparare un dolcetto gustoso ma non avete molto tempo a disposizione...perché non fare dei golosi Short'nin Bread?!?!?!?! Sono dei deliziosi biscotti tipici della tradizione americana che venivano realizzati nelle piantagioni dai cuochi impastando tre semplici ingredienti che avevano spesso a disposizione cioè burro, zucchero e farina. Il loro nome deriva infatti dalla canzone che gli schiavi cantano tra le piantagioni il cui titolo é proprio "Short'nin Bread" in cui si dice che un medico aveva ordinato il consumo degli short'nin bread come cura per due bambini malati. E' una ricetta molto semplice e veloce che potete realizzare in 5 minuti! Vi assicuro che non farete in tempo a sfornali che saranno già finiti!
Ecco gli Ingredienti!

Per gli Short'nin Bread:

260 gr di farina
225 gr di burro a temperatura ambiente
105 gr di zucchero
1 pizzico di sale


























Passiamo ora alla preparazione degli Short'nin Bread:



  1. Preriscaldate il forno a 160° in modalità ventilata, foderate due stampi (misure) con la carta forno e tenete da parte                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                             
  2. Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con l'aiuto delle fruste finché non diventa cremoso e soffice                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                      
  3. Aggiungete ora lo zucchero e il sale e mescolate ancora con l'aiuto delle fruste                                                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                      
  4. Ora aggiungete la farina in due volte e incorporate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                                                   
  5. Distribuite il composto negli stampi, schiacciatelo con le mani e formate uno strato di impasto alto 1 cm circa                                                                                                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                          
  6. A questo punto, tagliate l'impasto con un coltello creando dei bastoncini e praticate dei fori con i rebbi di una forchetta                                                                                                                                                                                                                                                                                
           
                                                                                                                                                               
  7. Cuocete in forno a 160° per 30 minuti                                                                                                                                                                                                                                                           
  8. Sfornate (se i tagli che avete praticato in precedenza dopo la cottura non ci sono più come è successo  a me, tagliate i biscotti con coltello quando sono ancora caldi) e fate raffreddare completamente i biscotti                                                                                                                                                                                                                                                                            
           
                                                                                                                                                                       
  9. Staccate i biscotti e servite.......Buon appetito!                                                                                                                                                                                                                                              
           


Consigli
  • Usate un ottimo burro così avrete degli Short'nin Bread fantastici
  • Potete utilizzare al posto della zucchero semolato lo zucchero di canna per dare un gusto diverso agli Short'nin Bread
  • Potete servirli con una tazza di tè o con la bevanda che più vi piace

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