Sono delle tradizionali soffici frittele americane che vengono preparate per la colazione ma
sono ottime anche come merende per più
piccoli e anche per i grandi : di solito in America vengono irrorati con sciroppo
d’acero ma io ne ho realizzato una versione più golosa accompagnandoli con un
topping alla nutella :)
Ecco gli ingredienti!
Per 14 Pancakes:
240 ml di latte
130 gr di farina
30 gr di burro
30 gr di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
burro per ungere la padella
Per il topping alla nutella:
100 gr di nutella
50 ml di latte
1 pizzico di fecola di patate (opzionale)
Passiamo ora alla preparazione e prepariamo per prima cosa il topping
Per 14 Pancakes:
240 ml di latte
130 gr di farina
30 gr di burro
30 gr di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
burro per ungere la padella
Per il topping alla nutella:
100 gr di nutella
50 ml di latte
1 pizzico di fecola di patate (opzionale)
Passiamo ora alla preparazione e prepariamo per prima cosa il topping
- Mettete il latte in pentolino e scaldatelo sul fuoco a fiamma media
- Quando il latte è caldo, spegnete la fiamma, aggiungete la nutella e scioglietela bene nel latte aiutandovi con un cucchiaio
- Riaccendete la fiamma e fate cuocere per alcuni minuti finché il composto non si è amalgamato ma senza raggiungere il bollore
- Lasciate intiepidire il composto e...il topping è pronto!
Passiamo ora a preparare i Pancakes:
- In una ciotola setacciate la farina e il lievito per dolci, poi aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate bene
- Sciogliete il burro nel microonde (va bene anche in un pentolino) e lasciatelo raffreddare
- In un'altra ciotola mettete l'uovo ed il latte e amalgamateli insieme con l'aiuto delle fruste elettriche (potete usare anche una frusta a mano)
- Aggiungete il burro fuso ormai freddo al composto di uova e latte e mescolate ancora
- Fate un foro al centro della ciotola in cui avete messo la farina, versateci il composto di uova, mescolate con le fruste elettriche
- Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti
- Trascorsi i 15 minuti, tirate fuori l'impasto per i pancakes e mettete a scaldare una padella (nel mio caso un padellino di diametro 12 cm) sul fuoco a fiamma media
- Quando la padella sarà calda, ungetela con un po' di burro e togliete l'eccesso con uno scottex
- Ora prendete un mestolo d'impasto e versatelo nella padella
- Cuocete il pancakes finchè non compariranno delle bollicine su tutta la superficie, a questo punto giratelo e cuocetelo per pochi minuti sull'altro lato
- Togliete il pancake e mettetelo su un piatto
- Procedete così fino ad esaurire tutto l'impasto per i pancakes
- Disponete ora i pancakes a formare delle piccole torrette e irrorateli con il topping all nutella
Consigli
- Non vi preoccupate se bruciate il primo pancake, è normale :)
- Gustate i pancakes caldi appen fatti!
- Se non vi piace la nutella, potete assaporarli con miele, sciroppo d'acero, frutta fresca, frutti di bosco, panna, ganasce al cioccolato e topping al cioccolato
0 commenti:
Posta un commento