venerdì 22 maggio 2015

American Cookies

Sapete qual è la prima cosa che mi viene in mente quando penso all'America?!?! I fantastici, croccanti e deliziosi biscotti americani pieni di golosi pezzetti di cioccolato!!!! La ricetta di oggi infatti sono proprio i Cookies! Sono dei tipici biscotti della tradizione americana arricchiti con gocce di cioccolato e a volte anche frutta secca, che di solito vengono consumati a colazione o merenda accompagnati da un bicchiere di latte o una tazza di té. La ricetta originale risale agli anni '30 quando Ruth Gaves Wakefielde nel suo ristorante decise di mettere delle scaglie di cioccolato nell'impasto dei biscotti ma quando li tirò fuori dal forno si accorse che il cioccolato non si era sciolto: nacquero così i Cookies! E' una ricetta semplice e veloce da preparare che non richede grande sforzo e che vi permetterà di realizzare dei cookies fantastici!
Ecco gli ingredienti!

Per i cookies:

135 gr di farina
un tuorlo medio o un uovo piccolo
60 gr di burro
110 gr di cioccolato al latte (potete utilizzare anche quello fondente o bianco)
1 cucchiaino abbondante di lievito
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia q.b.

















P.s: al posto del cioccolato potete utilizzare tranquillamente le gocce di cioccolato



Procediamo con la preparazione dei Cookies:


  1. Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilato e foderate uno o due suoli con la carta forno                                                                                                                                                               
             
                                                                                                                                                              
  2. In una ciotola mettete il tuorlo (o l'uovo) e lo zucchero e montateli con l'aiuto delle fruste elettriche finché saranno ben combinati                                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                           
  3. Sciogliete il burro al microonde (o in un pentolino sul fuoco) e aggiungetelo in più riprese all'impasto continuando a mescolare                                                                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                     
  4. Aggiungete il sale  e l'essenza di vaniglia e mescolate ancora                                                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                     
  5. Aggiungete ora la farina e il lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto abbastanza compatto ma un po' umido (se a questo punto vi accorgete che l'impasto è troppo asciutto potete anche aggiungere la chiara che avete separato precedentemente dal tuorlo)                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                                      
  6. A questo punto tritate il cioccolato, aggiungetelo all'impasto e mescolate con un cucchiaio o un spatola per distribuirlo bene (se volete essere certi che i vostri pezzetti di cioccolato non finiscano sul fondo dei vostri cookies infarinateli leggermente prima di aggiungerli all'impasto)                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                       
  7. Disponete dei piccoli mucchietti di impasto sulla teglia precedentemente preparata in modo che siano ben distanziati perché i cookies in cottura si allargheranno e così non si attaccheranno tra di loro                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                         
  8. Cuocete in forno a 170° per 12-15 minuti: i cookies saranno pronti quando avranno il bordo dorato e saranno morbidi al centro                                                                                                                                                                                                                                                             
  9. Una volta cotti, sfornateli, lasciateli raffreddare su una grata e poi servite! Buona colazione!          
                 

          Fatemi sapere! A presto! U bacio



Consigli

  • Per amalgamare gli ingredienti utilizzate delle fruste elettriche così otterrete un composto perfetto
  • Controllateli durante al cottura perché tendono a cuocere velocemente
  • Potete servirli con una tazza di latte o di te

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