Siete pronti per la ricetta di oggi?!?! Sono convinta che a molti di voi è capitato (così come a me) nel preparare una cena tra amici e parenti di accorgervi nel momento di pensare all'accompagnamento del dolce di non avere quel tocco di acidità che renderebbe il dessert perfetto e non potere neanche correre al supermercato a comprare qualcosa! Niente paura ecco una ricetta velocissima e semplicissima per realizzare una Panna Acida buonissima e soffice! La Panna Acida è una crema ottenuta dal processo di acidificazione della panna fresca: ha un sapore acidulo e una consistenza molto densa. Viene molto utilizzata nei paesi anglosassoni e soprattutto negli Stati Uniti per la realizzazione di dolci come la New York Cheesecake, i Muffin e i Cupcakes e come accompagnamento a molti dessert. Vi assicuro che con questa deliziosa panna stupirete i vostri ospiti e renderete speciali i vostri dessert!
Ecco gli ingredienti!
Per la Panna Acida:
125 ml di panna da montare
15 ml di succo di limone
Passiamo ora alla preparazione della Panna Acida:
- Mettete la panna da montare e il succo di limone in una ciotola e mescolate fino a far assorbire tutto il succo di limone
- Lasciate riposare il composto a temperatura ambiente per almeno un'ora senza coprirlo
- Trascorsa un'ora, riprendete il composto e dategli una mescolata
- Trasferite il composto in un contenitore o in una ciotolina e la vostra Panna Acida Homemade è pronta per essere utilizzata: ora potete sfornare tutti i dolci e dessert americani che avete sempre sognato e accompagnare le vostre dolci creazioni con questa delizia per renderle davvero super!
Spero che la ricetta vi sia utile! Fatemi sapere! A presto!
Consigli
- Potete lasciare riposare la panna a temperatura ambiente anche più di un ora, più riposa migliore è il risultato
- Conservate la Panna Acida in frigorifero per un massimo di 3 giorni
0 commenti:
Posta un commento