venerdì 29 maggio 2015

Cake Pops

Avete voglia di un dolcetto sfizioso e goloso magari con un po' di cioccolato ma non avete voglia di mettervi a fare creme, frosting, glasse e fondant per una torta.... allora che dei dite di preparare dei favolosi e coloratissimi Cake Pops?!?!?!?! Sono golosi dolcetti realizzati a base di briciole di torta mescolate con marmellata o frosting, modellate a forma di lecca lecca e ricoperti con cioccolato fondente, bianco o al latte. Realizzare i Cake Pops è  davvero divertentissimo: potete prepararli con i bambini che si divertiranno da pazzi a decorarli con tutti gli zuccherini colorati!
Ecco gli ingredienti!
Per realizzare 24 Cake Pops:

300 gr di Pan di Spagna (o Torta)
120-150 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
zuccherini colorati, codette colorate, cocco grattugiato q.b.


















Per il Pan di Spagna:

115 gr di farina
115 gr di zucchero semolato
2 uova
35 gr di burro
1/2  bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito



Passiamo alla preparazione dei Cake Pops:


  1. Preparate il Pan di Spagna con le dosi indicate, seguendo il procedimento della preparazione della base per la Torta bavarese                                                                                                                                                                                                                                                                          
  2. Quando la torta è fredda, prendete una ciotola e sbriciolatela abbastanza finemente con le mani (non usate il mixer per sbriciolare la torta altrimenti le palline non prenderanno forma)                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                      
  3. Aggiungete alla torta sbriciolata il mascarpone e amalgamatelo bene fino ad ottenere un composto lavorabile (l'impasto dovrà avere una consistenza morbida e umida che vi permetterà di realizzare delle palline, ma non dovrà risultare troppo appiccicoso; se è ancora un po' asciutto aggiungete un altro po' di mascarpone)                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                         
  4. Formate ora tante palline della grandezza di una noce (vi consiglio di inumidirvi spesso le mani così il composto non vi si attaccherà e otterrete delle bellissime palline), disponetele su vassoio rivestito con carta forno e mettetele a riposare in frigorifero per mezz'ora (in questo modo il composto si compatterà ma non si solidificherà troppo)                                                                                                                                                                                                                               
                                                           
        
  5. Mentre le palline sono in frigorifero, sciogliete una piccola quantità dei due tipi di cioccolato a bagnomaria o al microonde                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                     
  6. Trascorsa mezz'ora, tirate fuori le palline dal frigorifero, immergete la punta del bastoncino (come quello dei lecca-lecca) per 2 cm nel cioccolato, inserite il bastoncino nella pallina e fate solidificare in freezer per pochi minuti (procedete così per tutte le palline)                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                       
  7. Nel frattempo prendete una base di polistirolo (potete anche utilizzare uno scolapasta: controllate che i bastoncini entrino nei fori dello scolapasta) e praticate dei fori un po' distanziati: serviranno per far asciugare i Cake Pops                                                                                                                                                                                                                                     
  8. Immergete le palline nel cioccolato fuso, rivestitele completamente con il cioccolato e successivamente roteatele e scuotetele delicatamente per eliminare il cioccolato in eccesso (utilizzate una ciotola stretta e alta così basterà immergere la pallina nel cioccolato e sarà completamente ricoperta)                                                                                                                                                                                                                                                                           
  9. Decoarte a piacere con zuccherini colorati, codette colorate, cocco in polvere, scaglie di cioccolato e mettete i Cake Pops ad asciugare sulla base di polistirolo precedentemente preparata (potete anche metterli per un po' in frigorifero se preferite)                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                      
  10. Servite i Cake Pops e....Buona merenda!  
               
                 
                                                             
       Fatemi sapere! Buon assaggio! A presto!


Consigli
  • Come base dei Cake Pops potete utilizzare qualunque torta basta che sia abbastanza asciutta, delle merendine, dei plumcake o anche degli avanzi di Pan di Spagna  non solo alla vaniglia ma anche al cioccolato
  • Come crema per realizzare l'impasto potete utilizzare anche della marmellata o della nutella
  • Come copertura potete utilizzare il cioccolato che più preferite
  • Potete sciogliere il cioccolato anche al microonde in due passaggi: lo mettete nel microonde per 30 secondi, lo tirate fuori e lo mescolate poi lo rimette per 30 secondi nel microonde ed è pronto; se non dovesse essere ancora sciolto procedete di 30 secondi in 30 secondi finché è completamente sciolto
  • Potete decorare i Cake Pops con le vostre guarnizioni preferite, con decorazioni in Pasta di Zucchero o in Marshmallows Fondant
  • Conservate i Cake Pops in frigorifero per 3-4 giorni

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