Avete voglia di un dolcetto sfizioso e goloso magari con un po' di cioccolato ma non avete voglia di mettervi a fare creme, frosting, glasse e fondant per una torta.... allora che dei dite di preparare dei favolosi e coloratissimi Cake Pops?!?!?!?! Sono golosi dolcetti realizzati a base di briciole di torta mescolate con marmellata o frosting, modellate a forma di lecca lecca e ricoperti con cioccolato fondente, bianco o al latte. Realizzare i Cake Pops è davvero divertentissimo: potete prepararli con i bambini che si divertiranno da pazzi a decorarli con tutti gli zuccherini colorati!
Ecco gli ingredienti!
Per realizzare 24 Cake Pops:
300 gr di Pan di Spagna (o Torta)
120-150 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
zuccherini colorati, codette colorate, cocco grattugiato q.b.
Per il Pan di Spagna:
115 gr di farina
115 gr di zucchero semolato
2 uova
35 gr di burro
1/2 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Passiamo alla preparazione dei Cake Pops:
- Preparate il Pan di Spagna con le dosi indicate, seguendo il procedimento della preparazione della base per la Torta bavarese
- Quando la torta è fredda, prendete una ciotola e sbriciolatela abbastanza finemente con le mani (non usate il mixer per sbriciolare la torta altrimenti le palline non prenderanno forma)
- Aggiungete alla torta sbriciolata il mascarpone e amalgamatelo bene fino ad ottenere un composto lavorabile (l'impasto dovrà avere una consistenza morbida e umida che vi permetterà di realizzare delle palline, ma non dovrà risultare troppo appiccicoso; se è ancora un po' asciutto aggiungete un altro po' di mascarpone)
- Formate ora tante palline della grandezza di una noce (vi consiglio di inumidirvi spesso le mani così il composto non vi si attaccherà e otterrete delle bellissime palline), disponetele su vassoio rivestito con carta forno e mettetele a riposare in frigorifero per mezz'ora (in questo modo il composto si compatterà ma non si solidificherà troppo)
- Mentre le palline sono in frigorifero, sciogliete una piccola quantità dei due tipi di cioccolato a bagnomaria o al microonde
- Trascorsa mezz'ora, tirate fuori le palline dal frigorifero, immergete la punta del bastoncino (come quello dei lecca-lecca) per 2 cm nel cioccolato, inserite il bastoncino nella pallina e fate solidificare in freezer per pochi minuti (procedete così per tutte le palline)
- Nel frattempo prendete una base di polistirolo (potete anche utilizzare uno scolapasta: controllate che i bastoncini entrino nei fori dello scolapasta) e praticate dei fori un po' distanziati: serviranno per far asciugare i Cake Pops
- Immergete le palline nel cioccolato fuso, rivestitele completamente con il cioccolato e successivamente roteatele e scuotetele delicatamente per eliminare il cioccolato in eccesso (utilizzate una ciotola stretta e alta così basterà immergere la pallina nel cioccolato e sarà completamente ricoperta)
- Decoarte a piacere con zuccherini colorati, codette colorate, cocco in polvere, scaglie di cioccolato e mettete i Cake Pops ad asciugare sulla base di polistirolo precedentemente preparata (potete anche metterli per un po' in frigorifero se preferite)
- Servite i Cake Pops e....Buona merenda!
Fatemi sapere! Buon assaggio! A presto!
Consigli
- Come base dei Cake Pops potete utilizzare qualunque torta basta che sia abbastanza asciutta, delle merendine, dei plumcake o anche degli avanzi di Pan di Spagna non solo alla vaniglia ma anche al cioccolato
- Come crema per realizzare l'impasto potete utilizzare anche della marmellata o della nutella
- Come copertura potete utilizzare il cioccolato che più preferite
- Potete sciogliere il cioccolato anche al microonde in due passaggi: lo mettete nel microonde per 30 secondi, lo tirate fuori e lo mescolate poi lo rimette per 30 secondi nel microonde ed è pronto; se non dovesse essere ancora sciolto procedete di 30 secondi in 30 secondi finché è completamente sciolto
- Potete decorare i Cake Pops con le vostre guarnizioni preferite, con decorazioni in Pasta di Zucchero o in Marshmallows Fondant
- Conservate i Cake Pops in frigorifero per 3-4 giorni
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