sabato 2 maggio 2015

Buttermilk o Latticello

Oggi vi propongo una ricetta davvero utile, soprattutto per chi ama preparare dolci e specialità americane e si ritrova senza sapere cosa fare quando tra gli ingredienti trova il Buttermilk! E' detto anche latticello e non è altro che lo scarto della trasformazione della panna in burro. Si tratta di un liquido chiaro, quasi trasparente e acido, detto latte fermentato e viene utilizzato moltissimo nei paesi anglosassoni in molte preparazioni dolci. In Italia è difficilissimo da reperire ma in realtà si può preparare anche a casa ed è davvero semplicissimo! 
Ecco gli ingredienti!

Per 125 ml di Buttermilk

125 ml di latte scremato
8 ml di succo di limone 














P.s: se non avete il latte scremato potete utilizzare quello intero, il risultato finale sarà solo leggermente più liquido!



Ora prepariamo il Buttermilk:



  1. Mettete il latte in un pentolino e lasciatelo intiepidire                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
  2.  Quando il latte è tiepido, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e mescolate                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                         
  3. Fate riposare il composto a temperatura ambiente per 20 minuti o finché non caglia                                                                                                                                                                               
              
                                                                                                                                                                                                                      
  4. Trascorsi i 20 minuti, il Buttermilk è pronto per essere utilizzato                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Ora potete sperimentare tutte le ricette inglesi e americane che volete perchè per voi non hanno più segreti! Spero di esservi stata utile! Fatemi sapere! A presto!


Consigli
  • Conservate il buttermilk in frigo per una settimana al massimo

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