Siete degli amanti del cioccolato?!?! Allora dovete assolutamente provare la ricetta di oggi: i Whoopie Pies al Cioccolato con Crema Marshmallows! Sono deliziosi e morbidi biscotti americani ripieni di soffice crema marshmallows, tipici della tradizione Amish. Il loro nome deriva dall'esclamazione "Whoopie!" (Evviva!) che i contadini Amish facevano quando trovavano questi dolcetti nei cestini del pranzo preparati loro dalle mogli. In pasticceria vengono definiti un incrocio tra i macarons e i cupcakes ma vi assicuro che già al primo morso vi sentirete in paradiso!
Ecco gli ingredienti!
Per 24 Whoopie Pies:
115 gr di burro morbido a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
280 gr di farina
305 ml di latticello
50 gr di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiano scarso di vaniglia
Per la Crema Marshmallows:
3 albumi di uova medie
250 gr di zucchero semolato
2 cucchiai scarsi di glucosio o miele d'acacia
1 cucchiaino scarso di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
P.s.: sul mio blog potete trovare la ricetta completa per la preparazione del glucosio (Glucosio Homemade) e quella per realizzare il latticello in casa senza problemi (Buttermilk o Latticello)!
Ora dedichiamoci alla preparazione dei Whoopie Pies:
- Preriscaldate il forno a 180°, impostando l'opzione ventilato e rivestite delle teglie con carta forno
- In una ciotola mettete il burro con lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, morbido e soffice
- Aggiungete l'uovo al composto e incorporatelo bene
- Aggiungete poi il cacao e il bicarbonato e mescolate ancora
- Aggiungete ora la farina e il latticello un cucchiaio alla volata, alternando un cucchiaio di farina ad un cucchiaio di latticello fino ad esaurire gli ingredienti: alla fine dovrete ottenere un composto un po' compatto
- Riempite un sac-a-poche con l'impasto e formate dei dischi di 4 cm di diametro nelle teglie precedentemente preparate (lasciate abbastanza spazio tra i dischi altrimenti in cottura si attaccheranno tra di loro)
- Realizzati i dischi, lisciate il bordo con un dito e infornate (questo passaggio e importante se volete realizzare dei whoopie pies rotondi altrimenti potete anche evitarlo come nel mio caso perchè dopo la cottura copperemo i biscotti con un taglia-biscotti per dar loro una forma particolare)
- Cuocete in forno a 180° per 10 minuti
- Una volta cotti, fateli raffreddare completamente su una griglia
Mentre i Whoopies Pies si raffreddano, preparate la Crema Marshmallow seguendo la mia ricetta sul blog >>>Marshmallow Cream
Una volta preparata la crema, passiamo ad assemblare i Whoopies Pies:
- Prendete i whoopie pies ormai freddi, coppateli con taglia-biscotti della forma che preferite (nel mio caso a forma di fiore) e disponeteli con la parte piatta rivolta verso l'alto
- Riempite un sac-a-poche con la crema e farcite i whoopie lasciando un bordino di 2 cm (in questo modo quando coprirete con l'altro whoopie e schiaccerete leggermente la crema non trabboccherà e il whoopie pies risulterà ben farcito)
- Coprite con un altro whoopie e fate una leggera pressione
- Procedete così finchè non avrete realizzato tutti i whoopie pies
- Mettete i whoopie pies in frigo, tirateli fuori mezz'ora prima di servirli e poi.....Buon Appetito!
Consigli
- Conservate i Whoopie Pies in frigorifero per una settimana
- Se vi avanza della Crema Mrshmallows potete realizzarci delle ottime meringhe facendo dei mucchietti di cream su una teglia foderata con carta forno e cuocendoli in forno statico a 90° per 1 ora e mezza - 2 ore: ecco il risultato!
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