venerdì 8 maggio 2015

Whoopie Pies al Cioccolato con Crema Marshmallows

Siete degli amanti del cioccolato?!?! Allora dovete assolutamente provare la ricetta di oggi: i Whoopie Pies al Cioccolato con Crema Marshmallows! Sono deliziosi e morbidi biscotti americani ripieni di soffice crema marshmallows, tipici della tradizione Amish. Il loro nome deriva dall'esclamazione "Whoopie!" (Evviva!) che i contadini Amish facevano quando trovavano questi dolcetti nei cestini del pranzo preparati loro dalle mogli. In pasticceria vengono definiti un incrocio tra i macarons e i cupcakes ma vi assicuro che già al primo morso vi sentirete in paradiso! 
Ecco gli ingredienti!

Per 24 Whoopie Pies:

115 gr di burro morbido a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
280 gr di farina
305 ml di latticello
50 gr di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiano scarso di vaniglia


      





















Per la Crema Marshmallows:

3 albumi di uova medie
250 gr di zucchero semolato
2 cucchiai scarsi di glucosio o miele d'acacia
1 cucchiaino scarso di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale

















P.s.: sul mio blog potete trovare la ricetta completa per la preparazione del glucosio (Glucosio Homemade) e quella per realizzare il latticello in casa  senza problemi (Buttermilk o Latticello)!



Ora dedichiamoci alla preparazione dei Whoopie Pies:


  1. Preriscaldate il forno a 180°, impostando l'opzione ventilato e rivestite delle teglie con carta forno                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                     
  2. In una ciotola mettete il burro con lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, morbido e soffice                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                                                     
  3. Aggiungete l'uovo al composto e incorporatelo bene                                                                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                     
  4. Aggiungete poi il cacao e il bicarbonato e mescolate ancora                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                                     
  5. Aggiungete ora la farina e il latticello un cucchiaio alla volata, alternando un cucchiaio di farina ad un cucchiaio di latticello fino ad esaurire gli ingredienti: alla fine dovrete ottenere un composto un po' compatto                                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                       
  6. Riempite un sac-a-poche con l'impasto e formate dei dischi di 4 cm di diametro nelle teglie precedentemente preparate (lasciate abbastanza spazio tra i dischi altrimenti in cottura si attaccheranno tra di loro)                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                  
     
  7. Realizzati i dischi, lisciate il bordo con un dito e infornate (questo passaggio e importante se volete realizzare dei whoopie pies rotondi altrimenti potete anche evitarlo come nel mio caso perchè dopo la cottura copperemo i biscotti con un taglia-biscotti per dar loro una forma particolare)                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
  8. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti                                                                                                                                                                                                                                                       
  9. Una volta cotti, fateli raffreddare completamente su una griglia                          



Mentre i Whoopies Pies si raffreddano, preparate la Crema Marshmallow seguendo la mia ricetta sul blog >>>Marshmallow Cream



Una volta preparata la crema, passiamo ad assemblare i Whoopies Pies:


  1. Prendete i whoopie pies ormai freddi, coppateli con taglia-biscotti della forma che preferite (nel mio caso a forma di fiore) e disponeteli con la parte piatta rivolta verso l'alto                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                           
  2. Riempite un sac-a-poche con la crema e farcite i whoopie lasciando un bordino di 2 cm (in questo modo quando coprirete con l'altro whoopie e schiaccerete leggermente la crema non trabboccherà e il whoopie pies risulterà ben farcito)                                                                                                                                                                                                                                 
  3. Coprite con un altro whoopie e fate una leggera pressione                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                          
  4. Procedete così finchè non avrete realizzato tutti i whoopie pies                                                                                                                                                                                                                
  5. Mettete i whoopie pies in frigo, tirateli fuori mezz'ora prima di servirli e poi.....Buon Appetito! 

                    

Consigli
  • Conservate i Whoopie Pies in frigorifero per una settimana
  • Se vi avanza della Crema Mrshmallows potete realizzarci delle ottime meringhe facendo dei mucchietti di cream su una teglia foderata con carta forno e cuocendoli in forno statico a 90° per  1 ora e mezza - 2 ore: ecco il risultato!
                  

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